Kinderchor St. Peter

Kinderchor St. PeterDer Kinderchor St. Peter besteht seit 2003 als Kooperationsprojekt der Pfarrgemeinde St. Peter und der Abt Steyrer-Schule. Ziel ist es, vielen Kindern einen musikalischen Einstieg beim Erlebnis gemeinsamen Singens zu ermöglichen.

In enger Zusammenarbeit mit der Rektorin Theresia Respondek werden die wöchentlichen Chorproben durch Ausflüge und "Schulübernachtungen" ergänzt.

Der Chor singt im Gottesdienst und bei schulischen und weltlichen Feiern. Als Höhepunkt des Chorjahres wird ein Kindermusical einstudiert und aufgeführt.
2007 wurde „Geisterstunde auf Schloss Eulenstein“ gespielt. 2008 stand „Der Rattenfänger von Hameln“ als Singspiel im Zusammenwirken mit der Schauspielerin Petra Gack auf dem Programm.

Rheingold, 1. Akt, in einer Bearbeitung für Kinder
Aufführung im Juni 2013, Fotos: Franziska Löffler