DruckenInternationale Orgelkonzerte St. Peter 2018

Urban Nomades Urban Nomades

Urban Nomades
Pape Dieye, Senegal - Kofi Raphael, Ghana - Werner Englert, Germany

Eine spannende Begegnung von 3 und mehr Kulturen: Senegal, Ghana, Deuschland (Klassik und Volkskultur) und Jazz gehen in einen spielerischen Dialogmit viel kreativem Spielraum.Jeder Musiker bringt seine Kompositionen mit ein und dockt damit an den Kulturen der anderen an. Von meditativen, ja spirituellen Klängen bis hin zu ekstatischen Grooves, angefeuert von der afrikanischen Rhythmuskultur. Sowohl Pape Dieye als auch Kofi Raphael sind charismatische Sänger.
Die Urban Nomades benutzen traditionelle Instrumente aus Afrika, Asien und Latein Amerika. Erleben Sie eine spannende Reise durch den Kosmos.
Weitere Informationen >>>

Pressebericht: BZ, 16.08.2018, Foto und Bericht: E. Krieger

Ekstatischer Groove in der Kirche

Kirchenorgel trifft in St. Peter auf afrikanische Instrumente und Rhythmen / Publikum tanzt im Gotteshaus

Das dritte in der Reihe Internationale Orgelkonzerte in der Barockkirche St. Peter bot wohl in dieser Form an diesem Ort noch nie Dagewesenes: Durch den ehrwürdigen Kirchenraum rauschten mit lauthals ausgestoßenen Entzückensschreien angereicherte orkanartige Beifallsstürme. Einige Besucher hielt es nicht auf den Bänken und sie ließen ihrem Bewegungsdrang tanzend seinen Lauf.
weiterlesen auf badische-zeitung.de >>>