Bezirkskantor

BezirkskantorJohannes Götz

(Foto: Privat)

BEZIRKSKANTOR

Johannes Götz ist seit 1992 Bezirkskantor für die Dekanate Neustadt und Wutachtal, jetzt Dekanat Waldshut.

Er studierte an der Musikhochschule Freiburg und am Königlichen Konservatorium Brüssel. Als Organist, Kammermusiker und Ensembleleiter übt er eine weitgespannte Konzerttätigkeit aus. Er konzertierte in vielen europäischen Ländern. In der Pfarrgemeinde St. Peter/St. Märgen wirkt er als Organist, probt mit den KantorenInnen und leitet das Frauenensemble „Music For A While“. Johannes Götz ist künstlerischer Leiter der Konzerte St. Peter. Es besteht eine enge Zusammenarbeit zwischen dem Geistlichen Zentrum der Erzdiözese Freiburg in der ehemaligen Benediktinerabtei St. Peter und dem Bezirkskantorat.

Als erzbischöflicher Orgelinspektor berät er die Kirchengemeinden in den Dekanaten Endingen-Waldkirch und Neustadt.

Gabi Schwär

(Foto: Leopold Rombach)

Sekretariat/Management

Gabi Schwär ist Sekretärin im Bezirkskantorat und für die Organisation und Durchführung der Konzerte zuständig. Sie arbeitet im Geistlichen Zentrum als Verwaltungsangestellte und koordiniert das Ineinandergreifen beider Einrichtungen.

Kantor Andreas Konrad

(Foto: SE Klettgau-Wutöschingen)

Mitarbeiter

Andreas Konrad ist seit 2013 Kantor der Seelsorgeeinheit Klettgau-Wutöschingen mit Dienstsitz in St. Georg, Erzingen.

Seine musikalischen Studien absolvierte er an den Musikhochschulen Freiburg (Kirchenmusik B und Schulmusik) und Detmold (Master Kirchenmusik) Im Auftrag des Bezirkskantorats unterrichtet er die Fächer der Ausbildung für nebenberufliche Kirchenmusiker im Dekanat Waldshut/Wutachtal.

Bezirkskantorat St. Peter

79271 St. Peter

Tel.: 07660 - 910110

Mail: info@barockkirche-st-peter.de

Newsletter-Anmeldung

Wenn Sie regelmäßig Informationen zu unseren Veranstaltungen erhalten möchten, können Sie sich hier in unseren Newsletter-Verteiler eintragen.

CD: Trompete und Orgel

Johannes Sondermann (Trompete)

Johannes Götz (Orgel)

Werke von L. Mozart, J.B. Bach, M. Haydn, J.S. Bach, F.X. Richter, G. Morandi, G. Verdi