MIT BACH DURCH DIE REGIO

Seit über 25 Jahren findet- immer im Mai an allen Sonn- und Feiertagen jeweils um 17 Uhr - die Konzertreihe „Mit Bach durch die Regio“ statt.

Auch in diesem Jahr werden herausragende Orgeln der Region besucht. Es wird ein auf das jeweilige Instrument abgestimmtes Programm mit Musik von Johann Sebastian Bach und jeweils einem weiteren Komponisten vorgestellt.

25 Jahre Mit Bach durch die Regio

Orgelkonzerte 2021

Pandemiebedingt können derzeit keine Konzerte stattfinden.
Um unser 25jähriges Jubiläum dennoch zu feiern, haben wir einen digitalen Orgelspaziergang produziert. Lernen Sie in einer ersten Staffel acht interessante Orgeln vom Hochschwarzwald bis zum Kaiserstuhl kennen. Interviews und Erläuterungen machen die Videos kurzweilig. Die Videos sind auf unserem YouTube-Channel Mit Bach durch die Regio abrufbar.

"Online zum Orgel-Spaziergang in der Region Freiburg"

Badische Zeitung / 04.05.2021 / von Erich Krieger

Digitaler Orgelspaziergang

Über den unten stehenden Button gelangen Sie zum YouTube-Channel "Mit Bach durch die Regio". Erleben Sie Orgeln aus der Region im Stream.

Termine:

01.05.              St. Trudpert

02.05.              Christuskirche

09.05.              St. Peter

13.05.              Niederrotweil

16.05.              Eichstetten

23.05.              Lindenberg

24.05.              Forchheim

30.05.              Eisenbach

Bezirkskantorat St. Peter

79271 St. Peter

Tel.: 07660 - 910110

Mail: info@barockkirche-st-peter.de

Newsletter-Anmeldung

Wenn Sie regelmäßig Informationen zu unseren Veranstaltungen erhalten möchten, können Sie sich hier in unseren Newsletter-Verteiler eintragen.

Anmelden Abmelden

CD: Trompete und Orgel

Johannes Sondermann (Trompete)

Johannes Götz (Orgel)